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아일랜드 전통 음식이 생각보다 맛있다는 것을 증명하는 세 가지 레시피

by 수잔투 2024. 2. 2.

"호박, 호두, 블루치즈를 넣고 크림 소스가 될 때까지 저어주면 김이 모락모락 나는 파스타가 만들어내는 끈적끈적한 소리가 정말 마음에 듭니다."라고 셰프 도날 스키한(Donal Skehan)이 말합니다. "가을에 어울리는 음식으로, 식감과 껍질 색이 흥미로운 작고 달콤한 호박을 찾으세요. 일반적인 큰 주황색 호박보다 훨씬 풍미가 좋습니다."라고 말합니다.

아일랜드 전통 음식이 생각보다 맛있다는 것을 증명하는 세 가지 레시피

블루 치즈와 견과류를 곁들인 가을 파스타

서빙: 4

 

재료

껍질을 벗기고 씨를 빼고 얇게 썬 호박 또는 가을 단호박 1개(약 1kg) 타임 3-4가지 올리브 오일 1큰술 소금에 절인 버터 1큰술 얇게 썬 양파 2개 콘치글리 또는 리가토니와 같은 파스타 모양 350g 블루 치즈 100g 구운 후 대충 으깬 호두 75g 바다 소금과 갓 갈은 후추 최고급 엑스트라 버진 올리브 오일, 제공용

 

방법:

1. 오븐을 200℃/180℃ 팬/400F/가스 6으로 예열합니다. 2. 큰 베이킹 시트에 호박을 타임 가지와 함께 놓고 모든 조각이 코팅될 때까지 올리브 오일을 뿌립니다. 소금과 후추로 넉넉히 간합니다. 오븐에서 40분간 또는 가장자리가 부드러워지고 캐러멜색이 돌 때까지 굽습니다. 다 익으면 따뜻하게 보관합니다. 3. 단호박이 익는 동안 바닥이 두꺼운 큰 프라이팬(프라이팬)을 중간보다 센 불에 올리고 버터를 넣습니다. 양파를 넣고 양념을 넉넉히 하여 녹인 버터에 완전히 코팅되도록 버무립니다. 불을 줄이고 양파가 달콤하고 캐러멜화될 때까지 약 10~15분간 부드럽게 조리합니다. 4. 단호박 조리 시간이 끝날 무렵, 큰 냄비에 물을 넣고 끓으면 소금으로 간을 맞춥니다. 끓으면 파스타를 넣고 알 덴테가 될 때까지 조리합니다. 소스에 사용할 전분 요리 물 한 컵은 물기를 빼고 남겨둡니다. 5. 양파가 있는 팬 아래에 다시 불을 올린 다음 미리 준비한 파스타 물을 넣고 한소끔 끓입니다. 한편, 익힌 호박의 절반을 으깨어 양파에 넣습니다. 블루 치즈를 거의 모두 넣고(나중에 먹기 위해 조금 남겨둡니다) 부드럽고 크리미한 소스가 될 때까지 저어줍니다. 빠르게 작업하면서 파스타를 팬에 넣고 완전히 코팅될 때까지 저어줍니다. 6. 6. 파스타를 따뜻하게 데운 접시에 담고 남은 호박 슬라이스와 블루 치즈를 얹어 따뜻하게 제공합니다. 구운 으깬 호두를 뿌린 후 준비해 둔 최고급 엑스트라 버진 올리브 오일을 넉넉히 뿌리고 마지막으로 바다 소금과 후추로 간을 맞춥니다.

 

원팟 모로코 스타일 미트볼

"미리 만들어두면 하룻밤 동안 냉장고에 넣어두면 맛이 더 좋아지는 레시피가 몇 가지 있습니다. 특히 토마토를 베이스로 한 미트볼 스튜는 더욱 그렇습니다."라고 스키한은 말합니다. "향신료가 양고기와 섞일 기회를 얻고, 하리사 페이스트가 소스에 깊은 열기를 불어넣을 시간을 가지면 정말 특별한 한 그릇의 스튜가 완성됩니다. "일요일 저녁에 시간이 날 때 이 미트볼을 만들어 밥이나 쿠스쿠스, 플랫 브레드와 함께 식탁에 내놓기만 하면 한 끼 식사가 완성됩니다."라고 말합니다. 슬로우 쿠커가 없다면 캐서롤 접시에 담아 뚜껑을 덮지 않은 채 160℃/140℃ 팬/320F/가스 3으로 예열된 오븐에서 1시간 동안 조리하세요. 서빙: 4

 

재료

다진 양고기 450g 잘게 다진 적양파 ½개 다진 마늘 2쪽 중간 크기의 방목 달걀 1개 라스 엘 하누트 2작은술 신선한 흰 빵가루 30g 잘게 썬 납작한 파슬리 1큰술 올리브 오일 2큰술 바다 소금과 갓 갈은 후추 소스 올리브 오일 1큰술 잘게 썬 적 양파 ½개 잘게 다진 마늘 2쪽 하리사 페이스트 1큰술 레몬 1 개 강판 제스트 깡통 다진 토마토 400g 치킨 스톡 100ml 물기를 빼고 헹군 병아리콩 통조림 400g 제공하려면: 다진 편평한 잎 파슬리 한 줌 쿠스쿠스, 찐 것 그릭 요거트 까맣게 그을리고 찢은 플랫 브레드

 

방법:

1. 큰 볼에 양고기와 적양파, 마늘, 달걀, 라스 엘 하눗, 빵가루, 파슬리를 넣고 섞어줍니다. 양념을 잘하고 젖은 손으로 호두 크기 20개 정도의 공 모양으로 만듭니다. 2. 프라이팬에 기름 2큰술을 두르고 슬로우 쿠커의 소테 기능을 사용하여 미트볼 전체를 노릇하게 굽습니다. 접시에 옮깁니다. 3. 이제 소스를 준비합니다. 팬이나 슬로우 쿠커에 기름 1큰술을 넣고 양파를 5분간 부드럽게 볶은 다음 마늘, 하리사, 레몬 제스트를 넣고 1분간 더 볶습니다. 4. 슬로우 쿠커로 옮긴 다음(아직 사용하지 않는 경우) 미트볼을 추가합니다. 다진 토마토와 육수를 붓습니다. 5. 간을 잘하고 4시간 동안 센 불에서 조리한 후 병아리콩을 넣고 30분간 더 조리합니다. 마지막에 소스가 너무 육즙이 많으면 미트볼을 제거하고 팬이나 슬로우 쿠커의 소테 기능을 사용하여 원하는 만큼 줄여줍니다. 6. 미트볼과 소스를 파슬리로 뿌린 후 찐 쿠스쿠스, 요거트 한 덩어리, 플랫 브레드와 함께 제공합니다.

 

아이리시 커피, 헤이즐넛, 초콜릿 티라미수

티라미수는 스키한이 "군중을 먹이기 위해 즐겨 먹는 디저트" 중 하나입니다. 그는 "이 버전은 가장 좋아하는 식후 디저트인 휘핑크림을 얹은 아이리시 커피에 대한 오마주이자 최신 버전"이라고 말합니다. 서빙: 6 재료 더블 크림 400ml 마스카포네 250g 캐스터 슈가 4큰술 베일리스 75ml 진한 커피 300ml 위스키 75ml 사보아르디 스펀지 핑거 200g 구운 헤이즐넛 100g, 유봉과 절구에 대충 으깬 것 간 다크 초콜릿 75g 방법 1. 크림, 마스카포네, 설탕을 볼에 넣고 풍선 거품기로 걸쭉하고 부드러워질 때까지 손으로 휘젓습니다. 베일리를 넣고 휘저어 따로 보관합니다. 2. 얕은 접시에 커피와 위스키를 함께 넣고 섞어줍니다. 스펀지 핑거를 이 혼합물에 담그고 유리 소재의 서빙 접시에 층층이 쌓아 올립니다. 마스카포네 혼합물의 3분의 1을 펴 바르고 견과류와 초콜릿의 3분의 1을 뿌립니다. 3. 반복하여 두 층을 더 만들고 견과류와 초콜릿을 뿌린 크림 층으로 마무리합니다. 최소 2시간 동안 식힌 후 제공합니다. 냉장고에서 뚜껑을 덮어 2~3일 정도 보관할 수 있습니다.